Tag 21: Süditalienische Hausmannkost

Orecchiette mit Brokkoli und gerösteten Brotwürfeln (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

Orecchiette mit Brokkoli und gerösteten Brotwürfeln (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

Bei Hausmannkost denke ich eigentlich an deftige Fleischgerichte in ganz viel Sauce. Doch Hausmannskost muss nicht zwangsläufig aus Fleisch bestehen. Brokkoli mit Orecchiette – eine Art „Öhrchennudeln“ aus Hartweizengriess – etwas Olivenöl und Knoblauch ist ein typisch süditalienisches Gericht. Das grüne Gemüse enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist sehr gehaltvoll und gesund. Die Zubereitung der feinen Pasta dauert nur knapp 20 Minuten. So schnell steht kein Essen auf dem Tisch, selbst nicht, wenn man den Lieferservice anruft. Also ran an die Töpfe!

Und so wird die Brokkoli-Pasta zubereitet:

Gekochte Orecchiette (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

Gekochte Orecchiette (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

 

 

 

Beliebige Menge an Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgiessen. Selbstverständlich kann auch eine andere Pastasorte verwendet werden.

Gedünsteter Brokkoli (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

Gedünsteter Brokkoli (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

 

 

 

 

Einen Brokkoli, waschen, in Stücke schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und anschliessend abgiessen.

Brotwürfel in Olivenöl rösten (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

Brotwürfel in Olivenöl rösten (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

 

 

 

 

3 Scheiben Vollkornbrot in Würfel schneiden und mit einer geschnittenen Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten.

Orecchiette zu den gerösteten Brotwürfenln geben (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

Orecchiette mit gerösteten Brotwürfeln  (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

 

 

 

 

 

Die Pasta hinzufügen und nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer oder auch Chili würzen.

Orecchiette-Brokkoli-Pfanne mit gerösteten Brotwürfeln (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

Orecchiette-Brokkoli-Pfanne mit gerösteten Brotwürfeln (Bild: Athena Tsatsamba Welsch)

 

 

 

 

 

Zum Schluss den Brokkoli vorsichtig unterheben.
Buon appetito!

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